Blog Single

01 十二月

海外微信支付商戶風險控制指南

 2017年12月

0x08圖形

介紹

隨著微信支付在中國大陸以外的地區越來越受歡迎,降低支付和合規風險在微信支付中變得越來越重要。在提高我們自己的風險控制能力的同時,我們還計劃定期或臨時跟進我們的商家,了解他們的業務,並向商家提供風險預防信息,以幫助加強對商業中較弱部分的認識和控制。處理。

為此,微信支付發布了“海外微信支付商戶風險控制指南”,以提高商家風險意識,降低交易風險。本指南概述了需要注意和協作的領域,可能的支付風險以及採用微信支付和收款時可能採取的措施。我們希望本指南能夠幫助海外商家在訪問微信支付,跟踪交易和處理風險時提高風險意識和風險防範措施。我們還希望風險控制指南能夠幫助商家了解可能存在風險的交易並提前終止。該指南可以幫助商家快速識別和回應風險交易,以最大限度地減少任何損失。

0x08圖形

管理風險:控製商家訪問

1.商家應根據自己的業務領域選擇合適的行業類別。商家不得在其業務領域提供虛假信息以訪問微信支付。

目前,海外微信支付的行業類別包括:(1)貨物貿易; (2)機票; (3)酒店; (4)海外教育; (5)旅遊景點門票; (6)國際物流; (7)國際汽車租賃; (8)國際會議; (9)軟件服務; (10)醫療服務。

2.商家應確認其申請材料真實,準確,完整。商家不得使用其申請文件才能訪問微信支付。

加入微信支付所需的資料包括但不限於:(1)註冊證書; (2)商業登記證; (3)最終受益人聲明; (4)最終受益人/獲授權人的有效身份證明文件; (5)公司網站或實際營業地點的照片; (6)訪問微信支付所需的其他資料。

3.申請加入微信支付的商戶不得參與違反中國和地方監管要求或法律法規的活動,或在受國際制裁的國家和地區從事商業活動。

4.未經我們批准,已安裝微信支付的商戶不得將其微信支付界面出租或借給其他商戶以獲取額外利益。否則,商家應對由此產生的任何風險承擔法律責任。

5.商家應採取有效措施妥善保管其密碼,個人識別碼(PIN)和安全證書,不得以任何方式提供給其他方或披露該傳遞。否則,商家應對由此產生的任何風險承擔法律責任。

0x08圖形

此風險控制指南專為商家編寫,旨在幫助商家完成微信支付的訪問審核,提高風險防範意識,避免參與非法活動,從而防止源頭風險。

Related Posts

error: Content is protected !!